ガスパチョミネストローネ|スープ・鍋物

ガスパチョミネストローネ
ガスパチョミネストローネ
  • 通年
  • 外食

ほしえぬ ミネストローネにタバスコとレモン果汁を加えて、ピリッと爽やかなガスパチョをイメージした一品に。セロリ、赤ピーマン、きゅうりなどを入れて冷製仕立てにします。冷製で経時変化もゆるく、見た目の鮮やかな彩りがメニュー映えする一品となっています。

材料(6人分)

携帯にレシピを送る
  ほしえぬ ミネストローネ 500g
  250g
  セロリ 30g
  赤ピーマン 30g
  きゅうり 30g
  タバスコ 3g
  レモン汁(果汁) 30g

作り方

  1. セロリ、赤ピーマン、きゅうりをそれぞれ5mmの角切りにする。

  2. ほしえぬ ミネストローネと水、[1]、タバスコ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ冷やす。冷製用の容器に入れる。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ ミネストローネ を使用した他のレシピ