みそトマキャベツ鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
味噌を加えた、ミネストローネベースは和洋折衷な味わい。フレッシュトマトもプラスして!
材料(3人分)
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A | キャベツ(ざく切り) | 80g |
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A | ゆでえび(ブラックタイガー)(酒入り湯通し) | 4尾・80g |
A | プチトマト | 6個・70g |
B | ほしえぬ ミネストローネ | 150g |
B | 味噌(だし入り) | 6g |
B | 水 | 150g |
ほしえぬ フライドガーリック(砕く) | 5g | |
【〆の材料・2人分】 | ||
C | ご飯 | 120g |
C | ピザ用チーズ | 20g |
作り方
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鍋に[A]を盛り合わせ、順に合わせた[B]のスープを加えて火にかける。(※加熱しながら具材を混ぜ、程よく火を通します。)
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ほしえぬ フライドガーリックは別添し、お好みで。
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具材を食した後の鍋に[C]を加え、〆のリゾットを作る。