春野菜の親子丼 明太子ドレ仕立て|ご飯もの
- 春
- 外食
- イースター
旬の春キャベツとグリーンアスパラガスを合わせた親子丼は、キユーピー 明太子ドレッシングのソースで春色仕立てに!使う直前に卵黄と卵白を合わせることのできるツインパックは、加熱しても口当たりのよいふわっとした食感です。ベースに和風だしで軽く風味をつけるのが隠し味。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | 玉ねぎ(スライス) | 15g |
---|---|---|
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 80g |
A | キャベツ(ザク切り) | 30g |
B | 水 | 80g |
B | 酒 | 10g |
B | 顆粒和風だし | 2g |
ツインパック | 80g | |
グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) | 10g | |
ご飯 | 180g | |
三つ葉 | 適量 | |
キユーピー 明太子ドレッシング | 30g |
作り方
-
小鍋に[A]の具材と合わせた[B]を入れて火にかける。
-
程よく具材に火が通った所で軽く混ぜたツインパックを注ぎ入れ、グリーンアスパラガスを加えて「卵とじ」にする。
-
器にご飯を盛って[2]をのせ、みつ葉をトッピングし、キユーピー 明太子ドレッシングを別添し、回しかける。