2種のエッグベネディクトプレート(アボカドサーモン&トマトパストラミ)|パン

2種のエッグベネディクトプレート(アボカドサーモン&トマトパストラミ)
2種のエッグベネディクトプレート(アボカドサーモン&トマトパストラミ)
  • 外食
  • イースター

「アボカド&スモークサーモン」と「トマト&パストラミビーフ」、2つの組み合わせを楽しめるエッグベネディクトプレートです。スモークサーモンに合わせるのは、スノーマン バジルソースベースを合わせたスノーマン オランデーズソース。春にぴったりのソースアレンジにも注目です。

材料(1皿分)

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  イングリッシュマフィン(半割り・トースト) 2切れ・60g
  【アボカドサーモン】
A 玉ねぎ(スライス・水さらし) 20g
A アボカド(スライス・レモン汁まぶし) 3切れ・30g
A スライススモークサーモン(カット) 20g
  スノーマン とろ~りやわらかたまご 1個
  スノーマン オランデーズソース 20g
  スノーマン バジルソースベース 2g
  【トマトパストラミ】
B 玉ねぎ(スライス・水さらし) 20g
B 小トマト(輪切り) 1切れ・25g
B スライスパストラミビーフ(カット) 25g
B スノーマン とろ~りやわらかたまご 1個
  スノーマン オランデーズソース 20g
  グリーンリーフ(ちぎり) 適量

作り方

  1. 【アボカドサーモン】 イングリッシュマフィンに[A]を順に重ねて器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースにスノーマン バジルソースベースを合わせたソースをかける。

  2. 【トマトパストラミ】 イングリッシュマフィンに[B]を順に重ねて器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースをかける。

  3. グリーンリーフを添える。

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