鶏と夏野菜のイタリアン焼き|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
スパイスの効いたキユーピー イタリアンドレッシングにアクセントのセミドライトマトを加え、オイルソース代わりに!お肉と野菜のおいしさを引き立てます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
塩 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
A | ズッキーニ(輪切り) | 6切れ・80g |
A | プチトマト | 6個・72g |
B | キユーピー イタリアンドレッシング | 40g |
B | セミドライトマト(粗刻み) | 10g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鶏もも肉を焼く。
-
耐熱容器に[1]と[A]を盛り合わせて[B]をかける。
-
220℃のオーブンで約12分焼き、パセリを振る。