イタリアンベジボウル|サラダ
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- 外食
ドレッシングで和えた雑穀入りライスサラダをベースに、ハーブチキン、グリル野菜、ルッコラ等をトッピングし、イタリアンカラーでまとめたベジボウルです。パリッとジューシーな鶏肉に酸味の効いたライスサラダがよく合います。
材料(1皿分)
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鶏もも肉 | 150g | |
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ハーブソルト | 適量 | |
トマト | 1個・80g | |
なす | 20g | |
赤パプリカ | 20g | |
黄パプリカ | 20g | |
オリーブ油 | 適量 | |
A | ご飯 | 100g |
A | ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 20g |
A | きゅうり | 15g |
A | 紫玉ねぎ | 15g |
A | キユーピー イタリアンドレッシング | 15g |
ルッコラ | 30g | |
キユーピー イタリアンドレッシング | 30g | |
粉チーズ | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
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鶏もも肉にハーブソルトで下味をつけ、オリーブ油でソテーし、食べやすい大きさに切る。
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トマトは横半分に切り、なすは厚さ1cmの輪切り、赤、黄パプリカは幅2cmに切り、オリーブ油でソテーする。
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きゅうりは5mm角切り、紫玉ねぎは粗みじんに切り、水さらしし、水気を絞る。
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ごはんにほしえぬ 五種豆と五穀、[3]を加えて、キユーピー イタリアンドレッシングで和える。
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ルッコラは長さ4cmに切り、[1]、[2]、[4]と器に盛り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけ、粉チーズをふり、粗みじん切りのイタリアンパセリをちらす。