カジキステーキのベジコンボ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
食べ応えのあるカジキステーキをメインに、彩り鮮やかなケールのソテーを合わせます。野菜に添えた「フムスディップ」とひよこ豆ご飯で、形を変えた豆のおいしさを堪能!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | ケール (ちぎり) | 20g |
---|---|---|
A | プチトマト | 50g |
B | セロリ(輪切り) | 30g |
B | きゅうり(輪切り) | 30g |
C | ご飯 | 80g |
C | ほしえぬ ガルバンゾ | 40g |
かじきまぐろ(ステーキ) | 80g | |
スノーマン ふわふわエッグ(電子レンジ加熱) | 50g | |
D | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g |
D | キユーピー 業務用マヨネーズ | 10g |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 30g | |
パプリカ粉末、オリーブ油 | 各適量 |
作り方
-
器の上部から時計回りにオリーブ油でサッと炒めた[A]、[B]、合わせた[C]、カジキステーキの順に盛り合わせる。
-
中央にスノーマン ふわふわエッグと合わせた[D]をトッピングし、(フムスは野菜にかかるように)フムスの上にパプリカパウダーを振る。
-
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングを別添する。