カジキステーキのベジコンボ|サラダ

カジキステーキのベジコンボ
カジキステーキのベジコンボ
カジキステーキのベジコンボ
カジキステーキのベジコンボ
カジキステーキのベジコンボ
カジキステーキのベジコンボ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

食べ応えのあるカジキステーキをメインに、彩り鮮やかなケールのソテーを合わせます。野菜に添えた「フムスディップ」とひよこ豆ご飯で、形を変えた豆のおいしさを堪能!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ケール (ちぎり) 20g
A プチトマト 50g
B セロリ(輪切り) 30g
B きゅうり(輪切り) 30g
C ご飯 80g
C ほしえぬ ガルバンゾ 40g
  かじきまぐろ(ステーキ) 80g
  スノーマン ふわふわエッグ(電子レンジ加熱) 50g
D スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 50g
D キユーピー 業務用マヨネーズ 10g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 30g
  パプリカ粉末、オリーブ油 各適量

作り方

  1. 器の上部から時計回りにオリーブ油でサッと炒めた[A]、[B]、合わせた[C]、カジキステーキの順に盛り合わせる。

  2. 中央にスノーマン ふわふわエッグと合わせた[D]をトッピングし、(フムスは野菜にかかるように)フムスの上にパプリカパウダーを振る。

  3. キユーピー すりおろしオニオンドレッシングを別添する。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ