えびと春雨の生春巻き アジアンソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
野菜、えび、春雨を包んだ生春巻きです。
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)のさわやかな香りで、アジアン風味がさらに際立ちます。
材料(1皿分)
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グリーンカール | 2枚・40g | |
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大根 | 30g | |
にんじん | 10g | |
春雨(乾燥) | 10g | |
にら | 5g | |
ゆでえび(小)(むき) | 4尾・50g | |
生春巻きの皮 | 2枚・20g | |
プチトマト | 10g | |
きゅうり | 適量 | |
香菜 | 適量 | |
スイートチリソース | 適量 | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 適量 |
作り方
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グリーンカールは大きめにちぎる。皮をむいた大根とにんじんはせん切りにする。春雨は袋の表示通りに戻し、水気をよくきる。
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にらは長さ半分に切る。ゆでえびは厚さ半分に切る。
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水で戻した生春巻きの皮を広げ、手前に[1]をのせ、具をおさえながら手前からひと巻きし、左右を内側に折りたたみ、巻き終わりに[2]をのせてしっかり巻く。同様にもう1つ作る。
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器に[3]と、4等分に切れ目を入れたプチトマト、薄切りにしたきゅうり、香菜を盛り付け、スイートチリソースとアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を添える。