えびと春雨の生春巻き アジアンソース|おかず・おつまみ

えびと春雨の生春巻き アジアンソース
えびと春雨の生春巻き アジアンソース
  • 通年
  • 外食

野菜、えび、春雨を包んだ生春巻きです。
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)のさわやかな香りで、アジアン風味がさらに際立ちます。

材料(1皿分)

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  グリーンカール 2枚・40g
  大根 30g
  にんじん 10g
  春雨(乾燥) 10g
  にら 5g
  ゆでえび(小)(むき) 4尾・50g
  生春巻きの皮 2枚・20g
  プチトマト 10g
  きゅうり 適量
  香菜 適量
  スイートチリソース 適量
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 適量

作り方

  1. グリーンカールは大きめにちぎる。皮をむいた大根とにんじんはせん切りにする。春雨は袋の表示通りに戻し、水気をよくきる。

  2. にらは長さ半分に切る。ゆでえびは厚さ半分に切る。

  3. 水で戻した生春巻きの皮を広げ、手前に[1]をのせ、具をおさえながら手前からひと巻きし、左右を内側に折りたたみ、巻き終わりに[2]をのせてしっかり巻く。同様にもう1つ作る。

  4. 器に[3]と、4等分に切れ目を入れたプチトマト、薄切りにしたきゅうり、香菜を盛り付け、スイートチリソースとアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を添える。

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