アジアンチャーハン(かんきつハーブ風味)|ご飯もの
- 通年
- 外食
塩・こしょうで味付けしたシンプルなチャーハンにアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかけるだけで、さわやかなアジアンメニューに仕上がります。
材料(2人分)
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サラダ油 | 大さじ1 | |
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卵 | 2個・102g | |
ご飯 | 400g | |
レタス | 1/4個・110g | |
長ねぎ | 1/3本・20g | |
かに風味かまぼこ | 60g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 適量 |
作り方
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レタスは食べやすい大きさにちぎり、長ねぎはみじん切りにする。かに風味かまぼこはほぐしておく。
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フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れて軽く炒める。
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[2]に温かいご飯を加え、ご飯がほぐれるまでよく混ぜながら炒める。[1]を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
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器に[3]を盛り付け、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかける。