柿とチーズのバルサミコカナッペ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
旬の柿に2種のチーズを合わせたカナッペは、相性抜群のキユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコでドレスアップ!大勢でワイワイいただくパーティーメニューにお薦めです。
材料(1皿分)
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【生ハム×柿】 | ||
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クラッカー(グラハム・丸) | 1枚・10g | |
クリームチーズ | 5g | |
A | 柿(くし形を2等分) | 5g |
A | スライス生ハム(粗刻み) | 2g |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 1.5g | |
ディル | 適量 | |
【カマンベール×柿】 | ||
クラッカー(プレーン・四角) | 1枚・10g | |
B | エンダイブ(葉先を摘む) | 0.5g |
B | カマンベール(放射状にカット) | 5g |
B | 柿(くし形を2等分) | 5g |
B | くるみ(粗砕き・ロースト) | 1g |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 1.5g |
作り方
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【生ハム×柿を作る】 クラッカーにクリームチーズを塗って[A]をトッピングし、キユーピー スタイリングソースアチェートバルサミコを線描きし、ディルを飾る。
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【カマンベール×柿を作る】 クラッカーに[B]を順にのせ、キユーピー スタイリングソースアチェートバルサミコを線描きする。
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器に[1]と[2]を盛り合わせる。