ディルサーモンポテトサラダのエッグスラット|サラダ
- 夏
- 外食
ロサンゼルス発の「エッグスラット」が、日本でもファミレスの朝食メニューに登場するなど話題に。とろ〜り半熟たまごで「Quick調理」が可能です。キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダを使ったアレンジにも注目です!
材料(1皿分)
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キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 120g | |
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A | スモークサーモン(たたき) | 10g |
A | ディル(刻み) | 0.4g |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g | |
B | スモークサーモン(たたき) | 3g |
B | ディル(刻み) | 0.1g |
C | ロメインレタス(大きい部分は縦2等分) | 20g |
C | クラッカー | 5枚・18g |
作り方
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キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダと[A]を混ぜ合わせて耐熱用瓶に入れ、中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。
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蒸し器で約5分加熱し、温めて[B]をトッピングし、器にのせて[C]を添える。