真鯛のカルパッチョ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
薄切りの鯛にレタス、大葉、三つ葉、かいわれ等をのせた和風カルパッチョです。キユーピー 具沢山ドレッシング和風の薬味の香りでワンランク上の味わいに仕上がります。
材料(1皿分)
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鯛(刺身用切り身) | 200g | |
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A | レタス | 30g |
A | 紫玉ねぎ | 15g |
A | 三つ葉(切り三つ葉) | 8g |
A | 大葉 | 8g |
A | 貝割れ菜 | 8g |
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 30g |
作り方
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レタスは5mm幅のせん切りにする。
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紫玉ねぎは薄切り、三つ葉は4cm長さに切り、大葉はせん切り、貝割れ菜は3cm長さに切る。
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器に[1]、[2]を合わせて盛り、鯛(刺身用切り身)を放射状に並べ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風を鯛の上にかける。