豚ロースの甘辛トンテキ|おかず・おつまみ

豚ロースの甘辛トンテキ
豚ロースの甘辛トンテキ
豚ロースの甘辛トンテキ
豚ロースの甘辛トンテキ
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風にはちみつを加えて漬け焼きしたトンテキです。ドレッシングに漬け込むことで豚ロースがやわらかく仕上がります。
甘辛い味付けがご飯と相性抜群です。

材料(1皿分)

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A キユーピー 具沢山ドレッシング和風 120g
A はちみつ 30g
  豚ロース肉 250g
  片栗粉 20g
  キャベツ 20g
  にんじん 5g
  サニーレタス 20g
  トマト 30g
  サラダ油 6g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 20g

作り方

  1. キユーピー 具沢山ドレッシング和風とはちみつを混ぜ合わせAを作る。

  2. 豚ロース肉をバットに入れ、Aの1/3量を回しかける。ぴったりとラップをし、冷蔵庫に30分ほどおく。

  3. キャベツ、にんじんは千切りにして混ぜ合わせる。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、トマトはくし切りにカットする。

  4. [2]を取り出し水分を拭き取って薄く片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ熱し、両面を焼き取り出す。

  5. [4]のフライパンの油などをペーバーで綺麗に拭き取り、残りのAを加え軽く煮詰め、肉に軽く煮絡める。

  6. [3]の野菜を皿に添え、[5]をカットして盛る。最後にフライパンに残ったソースを回しかける。

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