豚ロースの甘辛トンテキ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシング和風にはちみつを加えて漬け焼きしたトンテキです。ドレッシングに漬け込むことで豚ロースがやわらかく仕上がります。
甘辛い味付けがご飯と相性抜群です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 120g |
---|---|---|
A | はちみつ | 30g |
豚ロース肉 | 250g | |
片栗粉 | 20g | |
キャベツ | 20g | |
にんじん | 5g | |
サニーレタス | 20g | |
トマト | 30g | |
サラダ油 | 6g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 20g |
作り方
-
キユーピー 具沢山ドレッシング和風とはちみつを混ぜ合わせAを作る。
-
豚ロース肉をバットに入れ、Aの1/3量を回しかける。ぴったりとラップをし、冷蔵庫に30分ほどおく。
-
キャベツ、にんじんは千切りにして混ぜ合わせる。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、トマトはくし切りにカットする。
-
[2]を取り出し水分を拭き取って薄く片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ熱し、両面を焼き取り出す。
-
[4]のフライパンの油などをペーバーで綺麗に拭き取り、残りのAを加え軽く煮詰め、肉に軽く煮絡める。
-
[3]の野菜を皿に添え、[5]をカットして盛る。最後にフライパンに残ったソースを回しかける。