ビビンサラダうどん|麺類

ビビンサラダうどん
ビビンサラダうどん
  • 外食
  • 中食

ビビンバをサラダうどんにアレンジしました。豚肉、もやし、人参、ほうれん草などの野菜のナムルとキムチ、とろ〜り半熟たまごを合わせて、キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で簡単に味付けします。
全て混ぜ合わせてお召し上がりいただくことで、キムチのうま味やたまご、ドレッシングが素材に絡み、本格的な味わいに仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 70g
  とろ~り半熟たまご 1個
  うどん(生麺・ゆで) 160g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
  もやし 20g
  にんじん 30g
  ほうれん草 30g
  ごま油 3g
  1g
  キムチ(漬物) 40g
  小ねぎ 2g
  白ごま(煎り) 2g

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、豚肉をさっと茹で粗熱を取る

  2. 人参は千切り、ほうれん草は長さ約4cmにカットする

  3. もやし、人参、ほうれん草はそれぞれさっと下ゆでし、各ごま油(1/3量)、塩(1/3量)を加え、和えておく

  4. 小ねぎは小口切りにする

  5. 鍋に湯をわかし、うどんをさっと茹で、流水で冷やし水気をしっかりと切る

  6. 器に[5]を盛り、[1]、[2]、とろ〜り半熟たまご、キムチ、小ねぎ、炒りごま(白)をそれぞれトッピングする

  7. キユーピー 具沢山ドレッシング 和風を全体にまわしかける

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ