ビビンサラダうどん|麺類
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ビビンバをサラダうどんにアレンジしました。豚肉、もやし、人参、ほうれん草などの野菜のナムルとキムチ、とろ〜り半熟たまごを合わせて、キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で簡単に味付けします。
全て混ぜ合わせてお召し上がりいただくことで、キムチのうま味やたまご、ドレッシングが素材に絡み、本格的な味わいに仕上がります。
材料(1皿分)
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 70g | |
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とろ~り半熟たまご | 1個 | |
うどん(生麺・ゆで) | 160g | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 40g | |
もやし | 20g | |
にんじん | 30g | |
ほうれん草 | 30g | |
ごま油 | 3g | |
塩 | 1g | |
キムチ(漬物) | 40g | |
小ねぎ | 2g | |
白ごま(煎り) | 2g |
作り方
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鍋に湯をわかし、豚肉をさっと茹で粗熱を取る
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人参は千切り、ほうれん草は長さ約4cmにカットする
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もやし、人参、ほうれん草はそれぞれさっと下ゆでし、各ごま油(1/3量)、塩(1/3量)を加え、和えておく
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小ねぎは小口切りにする
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鍋に湯をわかし、うどんをさっと茹で、流水で冷やし水気をしっかりと切る
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器に[5]を盛り、[1]、[2]、とろ〜り半熟たまご、キムチ、小ねぎ、炒りごま(白)をそれぞれトッピングする
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キユーピー 具沢山ドレッシング 和風を全体にまわしかける