蒸し鶏と五種豆五穀の冷やしうどん(黒酢風味)|麺類
- 通年
- 外食
黒酢の酸味とたっぷり薬味で食べるサラダうどん。一味の風味がアクセントになり、さらりと食べられるヘルシーなメニューです。
材料(1皿分)
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紫玉ねぎ | 15g | |
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きゅうり | 15g | |
長ねぎ | 15g | |
豆苗 | 15g | |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 60g | |
濃口しょうゆ | 4g | |
うどん(生麺・ゆで) | 200g | |
サラダチキン | 80g | |
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 20g | |
一味唐辛子 | 0.1g | |
白ごま(煎り) | 1g |
作り方
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紫玉ねぎはスライスし水にさらしておく。きゅうりは千切り、長ねぎは斜め薄切り、豆苗は半分の長さに切る。
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キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングと醤油を合わせておく。
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うどんを茹でて冷水でしめて器に盛り、[2]の半分量をかける。
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スライスしたサラダチキン、[1]をのせ、ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を盛る。
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[2]の残りを回しかけ、一味唐辛子と白ごまをトッピングする。