やさいの豚巻き 黒酢たまねぎソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
野菜たっぷり肉巻きは、見栄えのよさと具材感がPoint!ナッツと香菜がアクセントに!
材料(1皿分)
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豚薄切り肉 | 8枚・160g | |
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塩、こしょう | 適量 | |
A | かぼちゃ(スライス・茹で) | 8枚・120g |
A | いんげん(茹で・2等分) | 8枚・64g |
サラダ油 | 適量 | |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 80g | |
B | 香菜(ざく切り) | 10g |
B | スライスアーモンド(ロースト) | 5g |
作り方
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塩、こしょうをした豚薄切り肉に、[A]をのせて巻く。
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フライパンにサラダ油を熱して[1]を焼き、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングを加えて焼き絡める。
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器に盛り、[B]を散らす。