![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-leadimg_sp.png)
シンプルな食材も
深煎りごまドレッシングにつけると
まろやかでコクのある味わいに。
深く煎ったすりたてごまの豊かな風味
をつけだれでおたのしみください。
つけドレHAPPY!
![POINT1](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/ttl-point01.png)
食べる直前に
「つける」ことで
ごまの香りが
より一層ひきたちます。
![POINT2](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/ttl-point02.png)
ドレッシングに
「つける」ので
温かいまま料理を
たのしめます。
![POINT3](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/ttl-point03.png)
ラー油やしょうがなどを
ちょい足しすれば
アレンジ自在♪
家族それぞれのお好きな
つけドレをたのしめます。
![つけドレにはたっぷり入った600mlがおすすめ!](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-bottle_pc.png)
![RECIPES](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/ttl-recipes_pc.png)
秋のおすすめ
冬のおすすめ
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008236.png)
豚肉とせん切りキャベツの
フライパン蒸し
シャキッと蒸したせん切り野菜とやわらかな
豚肉の組み合わせ。
たっぷりの野菜を
豚肉で巻いてお召し上がりください。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-rayu.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-lemon.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-ginger.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-papper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008246.png)
餃子とブロッコリーの
フライパン蒸し
冷凍餃子に彩りのよい野菜を組み合わせた
フライパン蒸し。忙しい日にパパっと作れます。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-ginger.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-garlic.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-rayu.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008331.png)
豚肉とさつまいもと
れんこんのフライパン蒸し
フライパンで蒸すことで根菜のほくほく感と
豚ばら肉のジューシーさが味わえます。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-ginger.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-garlic.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-papper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008341.png)
豚肉ときのこと小松菜の
フライパン蒸し
豚肉とたっぷりのきのこを使ったフライパン蒸し。
シンプルな素材も、深く煎ったごまの風味で
コク深い味わいに。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-ginger.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-yuzupapper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-rayu.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008315.png)
豚ばらとキャベツとにらの
フライパン蒸し
野菜もお肉もたっぷり食べられるフライパン蒸し。
薬味を加えることで、
風味を変えてたのしめます。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-garlic.png)
(チューブ入り)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-yuzupapper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-chilipapper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/QP10008318.png)
豚ばらと白菜のフライパン蒸し
しっとりと蒸した白菜と豚肉に卵の黄身を
からめてお召し上がりください。
薬味を加えることで、味変もたのしめます。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-papper.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-greenonion.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-icon-nori.png)
深煎りごまをつけだれとして、
お好きな薬味や調味料をちょい足し!
自分好みのアレンジでつけドレをおたのしみください。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-ranking-pic-all_pc.png)
深煎りごま研究会で募集した、
みなさんのおすすめアレンジのランキングを
ご紹介します。
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank01_pc.png)
深煎りごまドレッシングにラー油と一味唐辛子を混ぜると、深みがある味に大人の好きな辛さが加わり、おいしくいただけます。(ニックネーム:momiji66さん)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank02_pc.png)
深煎りごまドレッシング3,めんつゆ1の割合でよく混ぜます。好みでいりごまも追加で入れたり。これは茹で野菜や冷奴にも合いますが、フライやフリッターにディップしてもおいしいです!(ニックネーム:takakobasaさん)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank03_pc.png)
海鮮鍋のたれに、深煎りごまドレッシングとポン酢をハーフアンドハーフに割って食します。(ニックネーム:いーちゃん1)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank04_pc.png)
ごま油を足してぎょうざや焼き肉のつけだれにすると、味変がたのしめます!(ニックネーム:826akiさん)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank05_pc.png)
深煎りごまドレッシングはわりと優しい味なので薬味を沢山入れて少し存在感を出してからお肉と一緒に食べたいです。簡単にチューブもいいですが、みじん切りにした薬味、たっぷりにするのが好みです。(ニックネーム:miso汁さん)
![こんなアレンジも!](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/ttl-arrange-sub_pc.png)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank06_pc.png)
キャベツたっぷりお好み焼きのつけダレに、深煎りごまドレッシングとピクルスみじん切りを混ぜてディッピングします。酸味が食欲をそそります。(ニックネーム:iammakkaさん)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank07_pc.png)
クリーミィな深煎りごまドレッシングにマヨネーズをちょっと足してフランクフルトやウインナーをつけて食べるとおいしいです。(ニックネーム:ayuchanloveさん)
![](/fukagoma/assets/images/features/tsukedore/img-arrange-rank08_pc.png)
我が家ではトンカツや串揚げなどのフライ物や天ぷらに、つけだれならぬ、つけドレしてます。
深煎りごまドレッシングだとごまを一からすらなくて良いし、コクもありです。大人用には和からしを足して更においしさアップです。(ニックネーム:ところてんた)
肉と野菜を一緒に食べられるのが
ポイント!火を通したレタスの
シャキシャキ感がたまりません。
深煎りごまドレッシングに
ヨーグルトを加えることで、
さらにまろやかでクリーミィな味わいに。
カレー粉などちょい足しアレンジも
たのしんでくださいね!