バーベキュー味がくせになる、ボリューム満点なおかずです。マヨネーズの卵のコクとバーベキューソースのうまみが食欲をそそります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 833kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 66g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 200g | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | 94g | |
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
A | バーベキューソース | 20g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2玉ねぎは1cm幅に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、②を加えてさらに約2分炒める。
4③に混ぜ合わせたAを加えて全体にからませ、炒め合わせる。
5器に④を盛りつけ、①とミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 833kcal |
---|---|
たんぱく質 | 39.4g |
脂質 | 64.8g |
炭水化物 | 18.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 66g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
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