豚こまのBBQマヨネーズ焼き

メール
送信
写真:豚こまのBBQマヨネーズ焼き

写真:豚こまのBBQマヨネーズ焼き

写真:豚こまのBBQマヨネーズ焼き
写真:豚こまのBBQマヨネーズ焼き

バーベキュー味がくせになる、ボリューム満点なおかずです。マヨネーズの卵のコクとバーベキューソースのうまみが食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 833kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 66g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 200g
玉ねぎ 1/2個 94g
リーフレタス 1枚 20g
ミニトマト 2個(小) 18g
サラダ油 大さじ1
A バーベキューソース 20g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

2玉ねぎは1cm幅に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、②を加えてさらに約2分炒める。

4③に混ぜ合わせたAを加えて全体にからませ、炒め合わせる。

5器に④を盛りつけ、①とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 833kcal
たんぱく質 39.4g
脂質 64.8g
炭水化物 18.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 66g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー