豚肉とかぼちゃの黒酢たまねぎ炒め

メール
送信
写真:豚肉とかぼちゃの黒酢たまねぎ炒め

ソースの甘酸っぱさがかぼちゃの甘みとよく合い、黒酢たまねぎの風味が引き立ちます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 904kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 180g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
かぼちゃ 1/4個 360g
黒ごま 適量
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1かぼちゃはワタと種を取り、皮をところどころむいて厚さ1cm、幅3cmに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。

2フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、①を加えて約1分炒める。

3②にソースを加えて全体にからませ、炒め合わせる。

4器に③を盛りつけ、黒ごまをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 904kcal
たんぱく質 27g
脂質 64.3g
炭水化物 48.1g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 180g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒めを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す