ガーリックマヨ味がクセになる、れんこんのしゃきしゃきした食感がたのしい、豚こまのボリュームおかずです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 1250kcal
- 食塩相当量 4.1g
- 野菜摂取量 160g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 300g | ||
---|---|---|---|
れんこん | 2節(皮付き) | 240g | |
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
パセリ | 適量 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1れんこんは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは縦半分に切り、横5mm幅に切る。
2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、①を加えてさらに約2分炒める。
3②にソースを加えて全体にからませ、炒め合わせる。
4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 62.3g |
脂質 | 87.4g |
炭水化物 | 48.2g |
食塩相当量 | 4.1g |
野菜摂取量 | 160g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他肉料理のレシピ
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。