きゅうりとトマトに熱々のガリマヨ味の豚こまソテーをのせた、おかずサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 833kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 185g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 300g | ||
---|---|---|---|
きゅうり | 2本 | 200g | |
トマト | 1個 | 170g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1きゅうりは麺棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。トマトはひと口大の乱切りにする。
2①を合わせて、器に彩りよく盛りつける。
3フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、ソースを加えて全体にからませ、②の上に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 833kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24g |
脂質 | 74.9g |
炭水化物 | 9.5g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 185g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他肉料理のレシピ
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。