ガーリックと黒こしょうが効いたマヨソースが、ソテーした豚肉とかぶの甘さに良く合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 1143kcal
- 食塩相当量 4g
- 野菜摂取量 175g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 300g | ||
---|---|---|---|
かぶ | 3個 | 230g | |
かぶの葉 | 3個分 | 120g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1かぶは皮をむき、6等分のくし切りに、かぶの葉は小口切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約2分炒め、①のかぶを加えてさらに約3分炒める。
3②にソース、①のかぶの葉を加えて全体をからませる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 61.3g |
脂質 | 87.4g |
炭水化物 | 21.5g |
食塩相当量 | 4g |
野菜摂取量 | 175g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。