ポークソテーのオレンジママレードタルタルソース

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写真:ポークソテーのオレンジママレードタルタルソース

オレンジママレードが入った手作りタルタルソースを、ポークソテーにたっぷりとかけました。ママレードの酸味と甘みが、卵のコクと豚肉によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 562kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 74g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 200g
せん切りキャベツ(市販品) 100g
玉ねぎ 1/4個 47g
ゆで卵 2個 100g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4
A アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1/2

作り方

1フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをする。

2玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。

3ボウルに②とAを入れ混ぜる。ゆで卵を大きめにくずしながら加え、さっと和える。

4器にせん切りキャベツと①を盛りつけ、③をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 562kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 46.2g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 74g

こま切れを活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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