豚肉と長いもとじゃがいものガーリックマヨソテー

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写真:豚肉と長いもとじゃがいものガーリックマヨソテー

長いものホクホクした食感と、じゃがいものシャキシャキとした食感を味わえるガーリックマヨソテーです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 706kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 300g
長いも 2/3本 150g
じゃがいも 1個(大) 140g
青のり 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1豚ロース肉は長さ3等分にする。

2長いもとじゃがいもは皮をむいて棒状に切り、水にさらして水気をきる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を約2分炒め、②を加えてさらに約2分炒める。

4③にソースを加えて全体にからませる。器に盛りつけ、青のりをかける。

調理のポイント

長いもとじゃがいもを一度水にさらすことで、ぬめりをとりフライパンで炒めやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 706kcal
たんぱく質 32.6g
脂質 50.7g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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