鶏手羽中と小松菜の味噌マヨソテー

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写真:鶏手羽中と小松菜の味噌マヨソテー

鶏手羽中のうまみと味噌マヨソースのコクが、小松菜のほろ苦さによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 633kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 150g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏手羽中 300g
小松菜 1束 300g
ぶなしめじ 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 90g

作り方

1鶏手羽中は皮目を下にして、骨に沿って切り込みを1本入れる。

2小松菜は長さ8cmに切り、茎と葉に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、両面に焼き色がつくまで約3分焼き、②の小松菜の茎とぶなしめじを加えてさらに約1分炒める。

4③にソースを加えて全体にからめ、②の小松菜の葉を加えて、さっと炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 633kcal
たんぱく質 31.9g
脂質 50.2g
炭水化物 12.2g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 150g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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