キャベツのチーズカレー春巻き

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写真:キャベツのチーズカレー春巻き

強火でさっと揚げると外はパリパリ、中のキャベツはシャキシャキの仕上がりになります。チーズとカレーの風味でお子様にも喜ばれるメニューです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 276kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

春巻きの皮 6枚 72g
サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋 130g
ミニトマト 2個(小)黄 18g
ミニトマト 1個(小)赤 9g
イタリアンパセリ 1本 5g
ツナ(缶詰) 1缶 70g
モッツァレラチーズ 50g
サラダ油 適量
A カレー粉 小さじ1・1/2
A 小麦粉 小さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)

作り方

1ボウルに千切りキャベツ、汁気をきったツナ、小さく切ったモッツァレラチーズ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

2小麦粉を少量の水(分量外)で溶く。

3春巻きの皮を角が手前にしておき、①の1/6を量を細長くのせ、手前からひと巻きして左右を折る。さらにひと巻きして皮のふちに②をぬってとめる。同様に5個包む。

4油を170℃に熱し、③を皮が香ばしくパリッとするまで揚げる。

5器に④を盛りつけ、ミニトマトとイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 276kcal
たんぱく質 8g
脂質 19.5g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 41g

ミニトマトを活用しよう

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