すりおろしオニオンドレッシングを使ってかんたんに味つけができます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 334kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 47g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
レタス | 2枚 | 58g | |
ミニトマト | 4個 | 36g | |
A | 小麦粉 | 大さじ1 | |
A | 片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大に切る。
2ボウルに①とドレッシングを入れて約10分漬け込み、汁気をきってAをまぶし、
余分な粉をはたいて、170度に熱した油で揚げる。
3器に②を盛りつけ、冷水にさらして水気をきったレタスとミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 334kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 13g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 47g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。