かにかまとアボカドのたまごサラダ

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写真:かにかまとアボカドのたまごサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 178kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 12g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

ベビーリーフ 1/2パック 25g
ミニトマト 2個(中) 24g
アボカド 1個 140g
かに風味かまぼこ 1袋 70g
ミックスナッツ 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ボウルに①と②を入れて和える。

4器に③を盛りつけ、ベビーリーフをまわりにおき、4等分のくし形切りにしたミニトマトと粗く刻んだミックスナッツを散らす。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 178kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 15g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 12g

ベビーリーフを活用しよう

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