たまごとモッツァレラチーズのサラダ

写真:たまごとモッツァレラチーズのサラダ

たまごサラダと10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけた、ボリューム満点のカラフルなサラダです。かに風味かまぼことモッツァレラチーズがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 281kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
かに風味かまぼこ 1袋 72g
モッツァレラチーズ 8個(ひと口タイプ) 64g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、中央に①をのせ、モッツァレラチーズと
食べやすい大きさにさいたかに風味かまぼこを盛りつける。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 281kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 20.2g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 40g

モッツァレラチーズを活用しよう

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