シーフードねぎ塩マリネ風|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
魚介類を一口大にカットし、具たっぷりソース ねぎ塩をかけただけの簡作り置き単メニューです。食材と和えたマリネ仕立てもおすすめです。
材料(4人分)
携帯にレシピを送る
| サーモン(刺身用)(刺身用) | 50g | |
|---|---|---|
| あまえび (生・むき) | 50g | |
| ほたて(貝柱) | 50g | |
| たこ(ゆで) | 50g | |
| 具たっぷりソース ねぎ塩 | 20g | |
| チャービル | 4g |
作り方
-
食材をそれぞれを1cm程度に切る。
-
[1]を器に盛り、具たっぷりソース ねぎ塩をかける。
-
[2]にチャービルを添える。





