豚肉と桜えびのねぎ塩焼きそば|麺類
- 通年
- 外食
豚肉のコクと桜えびの香ばしさに、具たっぷりソース ねぎ塩のにんにくやごま油のコクとうま味が効いた麺メニューです。
材料(1人分)
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| 豚ばら肉(薄切り) | 60g | |
|---|---|---|
| 長ねぎ | 8g | |
| サラダ油 | 12g | |
| もやし | 70g | |
| 中華麺(蒸し)(1人前) | 150g | |
| 具たっぷりソース ねぎ塩(下味) | 10g | |
| 桜えび(素干し) | 3g | |
| 具たっぷりソース ねぎ塩(仕上げ) | 15g |
作り方
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豚ばら肉は3cm程度に切る。
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長ねぎは小口切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ばら肉を両面焼く。
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[3]にもやしを入れ、さっと炒める。
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[4]に中華麺を加え、全体を炒めたら、具たっぷりソース ねぎ塩を加える。
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全体が馴染んだら[5]に桜えびを加え混ぜ、火を止め、器に盛る。
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[6]に[2]をのせ、具たっぷりソース ねぎ塩をたっぷりかける。





