ねぎ塩フライドチキンバーガー|パン

ねぎ塩フライドチキンバーガー
ねぎ塩フライドチキンバーガー
ねぎ塩フライドチキンバーガー
ねぎ塩フライドチキンバーガー
  • 通年
  • 外食

たっぷりのレタスとフライドチキンのハンバーガーに、具たっぷりソース ねぎ塩を合わせました。刻みたまねぎや長ねぎの風味との相性が抜群です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  レタス 30g
  トマト 30g
  フライドチキン(冷凍)(冷凍) 100g
  フライドポテト(冷凍)(冷凍) 60g
  バンズ 56g
 
  無塩バター 8g
  具たっぷりソース ねぎ塩 20g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 10g
  2g

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは1cm幅の輪切りにする。

  2. 冷凍フライドチキン、冷凍フライドポテトはそれぞれフライヤーで揚げる。フライドポテトは揚げたてに塩をふる。

  3. バンズは断面を上にして、トースターで軽く炙り、断面に無塩バターを塗る。

  4. レタス、マヨネーズ、トマト、フライドチキンの順に[3]のヒールにのせ、具たっぷりソース ねぎ塩をかける。

  5. [3]のクラウンを[4]にのせ、サンドする。

  6. [5]を器にのせ、フライドポテトを添える。

★具たっぷりソース ねぎ塩 を使用した他のレシピ