ねぎ塩フライドチキンバーガー|パン
- 通年
- 外食
たっぷりのレタスとフライドチキンのハンバーガーに、具たっぷりソース ねぎ塩を合わせました。刻みたまねぎや長ねぎの風味との相性が抜群です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| レタス | 30g | |
|---|---|---|
| トマト | 30g | |
| フライドチキン(冷凍)(冷凍) | 100g | |
| フライドポテト(冷凍)(冷凍) | 60g | |
| バンズ | 56g | |
| 塩 | ||
| 無塩バター | 8g | |
| 具たっぷりソース ねぎ塩 | 20g | |
| キユーピー 業務用マヨネーズ | 10g | |
| 塩 | 2g |
作り方
-
レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは1cm幅の輪切りにする。
-
冷凍フライドチキン、冷凍フライドポテトはそれぞれフライヤーで揚げる。フライドポテトは揚げたてに塩をふる。
-
バンズは断面を上にして、トースターで軽く炙り、断面に無塩バターを塗る。
-
レタス、マヨネーズ、トマト、フライドチキンの順に[3]のヒールにのせ、具たっぷりソース ねぎ塩をかける。
-
[3]のクラウンを[4]にのせ、サンドする。
-
[5]を器にのせ、フライドポテトを添える。





