小松菜とツナのマヨ和え|サラダ

小松菜とツナのマヨ和え
小松菜とツナのマヨ和え
  • 通年
  • 外食

デリフィットマヨ(コールスロー用)を使った和え物は、爽やかなレモン風味が効いていて食べやすく、野菜の離水によるダレ感を防止してくれます。彩りのよい小松菜とにんじんに相性のよいしめじを合わせ、ツナのうま味を効かせました。

材料(1人分)

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A 小松菜(茹で・3cm幅) 20g
A ぶなしめじ(ほぐし・茹で) 17g
A ツナ(缶詰) (水煮) 10g
A にんじん(短冊切り・茹で) 5g
  デリフィットマヨ(コールスロー用) 8g

作り方

  1. [A]を合わせ、デリフィットマヨ(コールスロー用)で和えて器に盛る。

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