小松菜とツナのマヨ和え|サラダ
- 通年
- 外食
デリフィットマヨ(コールスロー用)を使った和え物は、爽やかなレモン風味が効いていて食べやすく、野菜の離水によるダレ感を防止してくれます。彩りのよい小松菜とにんじんに相性のよいしめじを合わせ、ツナのうま味を効かせました。
材料(1人分)
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A | 小松菜(茹で・3cm幅) | 20g |
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A | ぶなしめじ(ほぐし・茹で) | 17g |
A | ツナ(缶詰) (水煮) | 10g |
A | にんじん(短冊切り・茹で) | 5g |
デリフィットマヨ(コールスロー用) | 8g |
作り方
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[A]を合わせ、デリフィットマヨ(コールスロー用)で和えて器に盛る。