ローストビーフロール寿司|ご飯もの/おかず・おつまみ

ローストビーフロール寿司
ローストビーフロール寿司
  • 通年
  • 外食

酢飯をローストビーフで巻き、その上に具たっぷりソース 焼肉のたれをのせます。ソースが垂れることなく食材の上にのっかります。

材料(5個分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 200g
  すし酢 20g
  ローストビーフ 50g
  具たっぷりソース 焼肉のたれ 30g
  わさび  20g

作り方

  1. 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜ合わせ、混ぜながら冷ます。

  2. 〔1〕の粗熱が取れたら丸め、ローストビーフでごはん全体をロールする。

  3. 器に〔2〕を並べ、具たっぷりソース 焼肉のたれをのせ、わさびをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース 焼肉のたれ を使用した他のレシピ