石焼ビビンバ|ご飯もの
- 通年
- 外食
豚肉のキムチ炒飯にナムル等をトッピングし、具たっぷりソース 焼肉のたれをたっぷりかけて石焼ビビンバ風に仕上げました。
材料(1人分)
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ご飯 | 200g | |
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豚肉(こま切れ)(ばら) | 100g | |
キムチ(漬物) | 50g | |
具たっぷりソース 焼肉のたれ | 70g | |
ほうれん草 | 30g | |
もやし | 30g | |
にんじん (千切り) | 30g | |
ごま油 | 10g | |
塩 | 3g | |
白ごま(煎り) | 5g | |
卵 | 25g |
作り方
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豚肉は大きめにカットする。キムチは細かくカットする。
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ほうれん草は茹で5cmにカット、人参は千切りにカットしさっと茹でる。もやしはひげをとり除き、さっと茹でる。それぞれをごま油、塩、炒りごま等で味付けをする。
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フライパンを熱し、豚肉を焼き、キムチとごはんを加え一緒に炒める。
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〔3〕に具たっぷりソース 焼肉のたれを加え、全体が馴染むように炒める。
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熱しておいた石焼の器に〔4〕を入れ、〔2〕をのせ、具たっぷりソース 焼肉のたれをまわしかける。
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いりごまを全体に散らし、中央に卵黄をのせる。