石焼ビビンバ|ご飯もの

石焼ビビンバ
石焼ビビンバ
  • 通年
  • 外食

豚肉のキムチ炒飯にナムル等をトッピングし、具たっぷりソース 焼肉のたれをたっぷりかけて石焼ビビンバ風に仕上げました。

材料(1人分)

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  ご飯 200g
  豚肉(こま切れ)(ばら) 100g
  キムチ(漬物) 50g
  具たっぷりソース 焼肉のたれ 70g
  ほうれん草 30g
  もやし 30g
  にんじん (千切り) 30g
  ごま油 10g
  3g
  白ごま(煎り) 5g
  25g

作り方

  1. 豚肉は大きめにカットする。キムチは細かくカットする。

  2. ほうれん草は茹で5cmにカット、人参は千切りにカットしさっと茹でる。もやしはひげをとり除き、さっと茹でる。それぞれをごま油、塩、炒りごま等で味付けをする。

  3. フライパンを熱し、豚肉を焼き、キムチとごはんを加え一緒に炒める。

  4. 〔3〕に具たっぷりソース 焼肉のたれを加え、全体が馴染むように炒める。

  5. 熱しておいた石焼の器に〔4〕を入れ、〔2〕をのせ、具たっぷりソース 焼肉のたれをまわしかける。

  6. いりごまを全体に散らし、中央に卵黄をのせる。

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