鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート|サラダ/ご飯もの
- 通年
- 外食
ボリュームのあるから揚げと、キユーピーのサラダ たまごマカロニを盛り合わせたプレートに、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘でさっぱりいただくひと皿です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏のから揚げ | 180g | |
---|---|---|
リーフレタス | 50g | |
紫たまねぎ(薄切り) | 8g | |
黄パプリカ(薄切り) | 12g | |
ミニトマト(1/2カット) | 20g | |
アボカド(一口大) | 40g | |
紫キャベツ(千切り) | 30g | |
雑穀ごはん | 160g | |
キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 | 50g | |
キユーピーのサラダ たまごマカロニサラダ | 50g |
作り方
-
鶏は揚げ、雑穀ごはんを炊く。
-
リーフレタスは適当な大きさにちぎり、紫たまねぎ、黄パプリカは薄切り、紫キャベツは千切り、アボカドは一口大に、ミニトマトは半分にカットする。
-
プレートに〔1〕と〔2〕、キユーピーのサラダ たまごマカロニを盛り、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を別容器に添える。