サイコロステーキのタルタルボウル|ご飯もの
- 春
- 外食
- イースター
紫玉マリネを混ぜたピンク色の酢飯が可愛らしい!サイコロステーキとアボカドをキユーピー タルタルソース(具沢山チューブ)でいただく、イースター向けのボウル飯です。焼き肉のたれとタルタルソースの相性も抜群!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
【※ピンク酢飯 1合分】 | ||
---|---|---|
A | 紫玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
A | すし酢 | 30g |
ご飯 | 320g | |
【1皿分の盛りつけ量】 | ||
※ピンク酢飯 | 200g | |
ルッコラ(ザク切り) | 10g | |
B | 牛肉(ステーキ用)(サイコロ) | 80g |
B | アボカド(角切り・レモン汁まぶし) | 40g |
ミニトマト(半割り) | 10g | |
C | キユーピー タルタルソース 具沢山 | 30g |
C | 焼肉のたれ | 15g |
作り方
-
マリネしておいた[A]をご飯に合わせ、ピンク酢飯を作る。
-
ピンク酢飯を器に盛り、ルッコラを添えて合わせた[B]とミニトマトを盛り合わせる。
-
[C]をそれぞれかける。