スパイス豆のルーロー飯|ご飯もの
- 冬
- 外食
カレー味の揚げガルバンゾをトッピングした「ルーロー飯」が新しい!揚げ野菜や香菜を添えて華やかに仕上げ、追いレモンで味変も楽しめます。
材料(1皿分)
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ほしえぬ ガルバンゾ | 60g | |
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片栗粉 | 5g | |
A | カレー粉 | 1.2g |
A | 塩 | 少々 |
B | れんこん(乱切り) | 30g |
B | 赤パプリカ(乱切り) | 25g |
グリーンリーフ(ちぎり) | 10g | |
ご飯 | 160g | |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 60g | |
C | レモン(くし形切り) | 1切れ・10g |
C | 香菜(葉先を摘む) | 5g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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ほしえぬ ガルバンゾに片栗粉をまぶし、中温の油でじっくりと揚げて[A]で味つけし、[B]はそれぞれ素揚げする。
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グリーンリーフを添えた器にご飯を盛り、電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。
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[1]をトッピングして[C]を盛り合わせる。