スパイス豆のルーロー飯|ご飯もの

スパイス豆のルーロー飯
スパイス豆のルーロー飯
  • 外食

カレー味の揚げガルバンゾをトッピングした「ルーロー飯」が新しい!揚げ野菜や香菜を添えて華やかに仕上げ、追いレモンで味変も楽しめます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ほしえぬ ガルバンゾ 60g
  片栗粉 5g
A カレー粉 1.2g
A 少々
B れんこん(乱切り) 30g
B 赤パプリカ(乱切り) 25g
  グリーンリーフ(ちぎり) 10g
  ご飯 160g
  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 60g
C レモン(くし形切り) 1切れ・10g
C 香菜(葉先を摘む) 5g
  揚げ油 適量

作り方

  1. ほしえぬ ガルバンゾに片栗粉をまぶし、中温の油でじっくりと揚げて[A]で味つけし、[B]はそれぞれ素揚げする。

  2. グリーンリーフを添えた器にご飯を盛り、電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。

  3. [1]をトッピングして[C]を盛り合わせる。

★アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) を使用した他のレシピ