ルーローオムライス|ご飯もの
- 春
- 外食
- イースター
流行りのエスニック版オムライスは、アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)で簡単アレンジ!香菜&ローストピーナッツのトッピングが味のアクセントに。彩り鮮やかなキユーピーのサラダ キャロットサラダは、箸休めにお薦めです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ご飯 | 150g | |
---|---|---|
スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツ | 1個・120g | |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 80g | |
A | 香菜(ザク切り) | 3g |
A | ローストピーナッツ(粗砕き) | 4g |
B | キユーピーのサラダ キャロットサラダ | 50g |
B | ミニトマト(半割り) | 2切れ・10g |
作り方
-
器に形を整えてご飯を盛り、電子レンジ加熱したスノーマン とろっと名人ひらけオムレツを重ね、上部に切り込みを入れて軽く開く。
-
温めたアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかけ、[A]をトッピングする。
-
[B]を添える。