イースターのオムレツチキンステーキ|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
加熱しても半熟状が嬉しいスノーマン とろっと名人 ひらけオムレツを大胆にトッピングした、ジューシーなチキンステーキ。
サワークリームオニオンベースのカラフル野菜ソースでいただきます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツ(1個) | 120g | |
---|---|---|
A | キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 60g |
鶏もも肉 | 200g | |
芽キャベツ(半割り・下茹で) | 4個・32g | |
プチトマト(半割り) | 4個・32g | |
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
赤・黄パプリカ(小角切り) | 各・20g | |
グリンピース(茹で) | 10g | |
オリーブ油 | 5g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鶏もも肉を皮目から香ばしく焼き、芽キャベツも焼き色をつける。
-
器に[1]とプチトマトを彩りよく盛り、温めたスノーマン とろっと名人 ひらけオムレツをのせる。
-
合わせた[A]を電子レンジで温め、仕上げにグリンピースを加えたソースをかける。