とろっとオムレツ ボロネーゼ|麺類
- 春
- 外食
- イースター
ミートソーススパゲティの美味しさと、スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツのとろり感を同時に楽しむ欲張りなメニューです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
【ボロネーゼソース10人分】 | ||
---|---|---|
オリーブ油 | 50cc | |
にんにく | 3かけ | |
たまねぎ(みじん切り) | 中玉2個 | |
にんじん | 大1本 | |
あいびき肉 | 500g | |
赤ワイン | 500cc | |
トマト水煮(缶詰)(うらごし) | 640g | |
ローリエ | 3枚 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
スパゲッティ(乾燥) | 80g | |
スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツ | 1個 |
作り方
-
【ボロネーゼソース(10人前分量)】鍋にオリーブオイル、にんにくを火にかけ、香りが出たところにたまねぎ、にんじんを加え甘みが出るまで弱火で炒める。甘みが出てきたらあいびき肉を加えて火を通す。赤ワインを加え少し煮込んだら1のトマト水煮(缶詰)、ローリエを加えて中火で煮込む。トマト水煮(缶詰)の水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調えて火を止める。
-
パスタを茹でて、出来上がったボロネーゼソース1人前(100g)と和える。
-
器に3を盛り、あたためたスノーマン とろっと名人 ひらけオムレツを上にのせ、ナイフで切り込みを入れて開く。