鶏から揚げと揚げ里いもの梅黒酢|おかず・おつまみ

鶏から揚げと揚げ里いもの梅黒酢
鶏から揚げと揚げ里いもの梅黒酢
  • 外食
  • 中食

揚げ素材にドレッシングを絡めるだけの簡単調理が魅力。タタキ梅のアクセントを加えたキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングがポイント!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  揚げ油 適量
A 冷凍鶏から揚げ 6個・180g
A 里いも(冷凍)(解凍後、蒸し) 8個・150g
A ぎんなん(水煮) 20g
B キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 40g
B 梅干し(種抜き)(タタキ) 5g
  小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. [A]をそれぞれ揚げてボウルに合わせる。

  2. 合わせた[B]で調味して器に盛り、小ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ