鶏から揚げと揚げ里いもの梅黒酢|おかず・おつまみ
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揚げ素材にドレッシングを絡めるだけの簡単調理が魅力。タタキ梅のアクセントを加えたキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングがポイント!
材料(1皿分)
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揚げ油 | 適量 | |
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A | 冷凍鶏から揚げ | 6個・180g |
A | 里いも(冷凍)(解凍後、蒸し) | 8個・150g |
A | ぎんなん(水煮) | 20g |
B | キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 40g |
B | 梅干し(種抜き)(タタキ) | 5g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
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[A]をそれぞれ揚げてボウルに合わせる。
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合わせた[B]で調味して器に盛り、小ねぎを散らす。