ベジヌードルの温やっこサラダ〜生姜黒酢たまねぎだれ〜|サラダ
- 秋
- 外食
おろし生姜を加えたドレッシングが美味!蒸しても程よく食感が残る【ベジヌードル】に注目です。
材料(1皿分)
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A | 大根(ヌードル) | 100g |
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A | にんじん(ヌードル) | 40g |
B | ざる豆腐(スプーンですくう) | 150g |
B | ぶなしめじ(子房わけ) | 30g |
B | チンゲン菜(縦割り) | 30g |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 60g | |
おろししょうが | 6g |
作り方
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クッキングシートを敷いた蒸篭の周囲に合わせた[A]を盛り、中央に[B]をもり合わせる。
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熱々の蒸し器で5分程蒸し、生姜黒酢たまねぎだれを別添する。