焼きなすのおつまみサラダ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
丸ごと焼きなすも凍菜利用でお手軽調理。キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ)とキユーピー 具沢山ソース スイートチリの組み合わせが絶妙。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
フリルレタス(ちぎり) | 6g | |
---|---|---|
冷凍焼きなす(皮むきまるごとタイプ)(解凍・水気をきる) | 3本・150g | |
A | キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) | 30g |
A | キユーピー 具沢山ソース スイートチリ | 30g |
香菜(ざく切り) | 2g |
作り方
-
フリルレタスを添えた器に冷凍焼きなすを盛る。
-
[A]を順にかけ、香菜を飾る。