生がつおの香味野菜サラダ|サラダ
- 夏
- 外食
みょうがを混ぜたオニオンや薬味たっぷりのキユーピー 具沢山ドレッシング和風が生がつおのおいしさを引き立てる!オクラやわさび菜で夏らしい一品に。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | レタス(ちぎり) | 40g |
---|---|---|
A | わさび菜(ちぎり) | 10g |
B | たまねぎ(スライス・水さらし) | 40g |
B | みょうが(千切り) | 20g |
C | 生がつお(そぎ切り) | 6切れ・50g |
C | オクラ(茹で・乱切り) | 20g |
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 30g |
作り方
-
[A]を敷いた器の中央に合わせた[B]を山高に盛る。
-
周囲に[C]を盛り合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風を別添し、かける。