ポテトとサラミのチーズ焼き|サラダ

ポテトとサラミのチーズ焼き
ポテトとサラミのチーズ焼き
  • 通年
  • 外食

ポテトとサラミソーセージを交互に並べ、キユーピー ディップソース チーズをかけてオーブン焼きにしました。チーズの焼き目もきれいにつき、素材の味が引き立つオードブルメニューに仕上がりました。

材料(2)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ディップソース チーズ 50g
  じゃがいも 240g
  サラミソーセージ 100g
  クレソン 50g

作り方

  1. じゃがいもは、皮付きのままボイルし、皮をむいて厚さ1cmの輪切りにする。

  2. サラミソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  3. 耐熱容器に[1]と[2]を交互に並べ盛り付け、キユーピー ディップソース チーズをかけ、200℃に熱したオーブンで7〜8分間、チーズの焼き目がつくまで焼く。

  4. [3]にクレソンを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ディップソース チーズ を使用した他のレシピ