キューブVegeプレート 3種バーニャカウダ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
いつもの野菜をキューブ形にすれば、パッと目を引く、斬新でオシャレな一品に!3種のディップソースで楽しみます。フレッシュなロメインレタス&ルッコラも嬉しい。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | さつまいも | 45g |
---|---|---|
A | じゃがいも | 45g |
B | にんじん | 45g |
B | 大根 | 45g |
B | 黄ズッキーニ | 45g |
C | きゅうり | 3個・45g |
C | ラディッシュ(大きめ) | 45g |
D | ロメインレタス(小さい葉・縦2等分) | 6枚・36g |
D | ルッコラ | 10g |
キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 30g | |
パプリカ粉 | 適量 | |
キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 30g | |
粗挽き黒こしょう | 適量 | |
キユーピー ディップソース チーズ | 30g | |
パセリ(みじん切り ) | 適量 |
作り方
-
野菜は2cm角のキューブ状に切る。
-
[A]は煮崩れずに中まで火が通るように茹で、[B]は食感を残して下茹で、[C]は水にさらしてシャキッとさせる。
-
器に[2]とガラス器に別添した[D]を彩りよく盛り合わせる。[1]はピックで2種ずつ刺したり、ピラミッド形に積んだりと立体的に盛りつける。
-
キユーピー ディップソース バーニャカウダにパプリカ粉を、キユーピー ディップソース サワークリームオニオンに粗挽き黒こしょうを、キユーピー ディップソース チーズにパセリをトッピングしたディップソースを別添する。