きのこのサワークリームカレー炒め|サラダ
- 通年
- 外食
キユーピー ディップソース サワークリームオニオンを使用し、まろやかに仕立て、カレー粉を加えることで味にアクセントをつけています。
材料(2)
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キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 80g | |
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オリーブ油 | 12g | |
玉ねぎ(串切り) | 100g | |
ベーコン(1cm幅) | 50g | |
エリンギ(3,4cm長さのくし形切り) | 80g | |
マッシュルーム(半割り) | 80g | |
まいたけ(房分け) | 80g | |
カレー粉 | 2g | |
塩 | 1g | |
イタリアンパセリ(適量) |
作り方
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オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ・ベーコン・エレンギ・マッシュルーム・まいたけを順に炒め合わせ、カレー粉を加えて香りを出す。
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キユーピー ディップソース サワークリームオニオンをサッと絡め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。