きのこのサワークリームカレー炒め|サラダ

きのこのサワークリームカレー炒め
きのこのサワークリームカレー炒め
  • 通年
  • 外食

キユーピー ディップソース サワークリームオニオンを使用し、まろやかに仕立て、カレー粉を加えることで味にアクセントをつけています。

材料(2)

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  キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 80g
  オリーブ油 12g
  玉ねぎ(串切り) 100g
  ベーコン(1cm幅) 50g
  エリンギ(3,4cm長さのくし形切り) 80g
  マッシュルーム(半割り) 80g
  まいたけ(房分け) 80g
  カレー粉 2g
  1g
  イタリアンパセリ(適量)

作り方

  1. オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ・ベーコン・エレンギ・マッシュルーム・まいたけを順に炒め合わせ、カレー粉を加えて香りを出す。

  2. キユーピー ディップソース サワークリームオニオンをサッと絡め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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