牛しぐれごぼうサラダ丼|ご飯もの

牛しぐれごぼうサラダ丼
牛しぐれごぼうサラダ丼
  • 通年
  • 外食

牛時雨煮と相性の良いごぼう、たまごを組み合わせた満足感のある丼です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ 50g
  サラダ油 3g
  しょうが(千切り) 4g
  牛肉(切り落とし)(もも) 42g
A 日本酒 25g
A 薄口しょうゆ 7g
A みりん 3g
A 砂糖(上白糖) 1g
  ご飯 200g
  スノーマン とろっとたまご プレーン 20g
  小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたしょうがと牛肉(切り落とし)を炒め、合わせた[A]を加えて煮る。

  2. 器にご飯を盛り、[1]とキユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ、スノーマン とろっとたまご プレーンを盛り付け、小ねぎをトッピングする。

★キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ を使用した他のレシピ