焼豚と九条ねぎと胡麻ごぼうサラダの 和風クロックムッシュ|パン
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ダイスカットにした国産ごぼうとにんじんの食感と、焙煎胡麻の豊かな風味のフィリングは、食べやすさが魅力です。焼豚と九条ねぎを合わせた和風クロックムッシュは、ホワイトソースの代わりに胡麻の効いたごぼうフィリングを合わせるのがポイントです。からしマヨのアクセントが効いたバランスの良い味わいで、緑茶や味噌汁に合わせても相性が良いです。
材料(1皿分)
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【A】九条ねぎのバター炒め | 12g | |
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A | 無塩バター | 1.7g |
A | 九条ねぎ (1cm斜め切り) | 14g |
A | 塩(少々) | |
A | 白こしょう(少々) | |
食パン(全粒粉) | 2枚・90g | |
からしマヨKN | 18g | |
焼豚(スライス) | 30g | |
キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうフィリング | 35g | |
シュレッドチーズ | 20g | |
七味唐辛子(少々) |
作り方
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まず[A]九条ねぎのバター炒めを作る。フライパンに無塩バターを溶かし、1cm幅に斜め切りにした九条ねぎを加えて炒め、塩、白こしょうで味を調える。
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食パン(全粒粉)は軽くトーストし、片面にからしマヨKNを5gずつ塗る。
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[2]に、焼豚と[1]で作った[A]九条ねぎのバター炒め12gを順にのせてはさむ。
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[3]の上にからしマヨKN8gを塗ってから、キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうフィリングを塗り伸ばし、シュレッドチーズをのせる。
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[4]を200℃に予熱したオーブンに入れ、シュレッドチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで焼く。半分に切り、仕上げに七味唐辛子をかける。